Анна Лоск: Диабетик государству обходится дорого

Просьба к министерству здравоохранения и образования пересмотреть нормативы питания в ДОУ и СОШ. Эндокринологи бьют тревогу, что сахарный диабет 2 типа помолодел, и не удивительно, сколько сахара ребёнок съедает за день (в меню сплошные углеводы) и при этом нет бесплатных спортивных секций для детей, дети в наше время гиподинамичны. Диабетик государству обходится дорого (обследование, инсулин, глюкометр) Не легче ли сократить количество сахара в рационе ребенка? В Голландии например детям до 7 лет сахар в еду/напитки не добавляют вообще, поэтому с зубами у них всё ?

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @neigrushki
Поделиться:

7 комментариев

admin
velena1717: у меня старшая дочь ( 10 лет) не любит чай с сахаром. А в саду и в школе дают только сладкий чай. Вот зачем??? Ведь положить сахар в чай просто, а вот убрать его от туда возможности нет?‍♀️
admin
annasarkisyananna: а ещё убрать автоматы со всякой сладкой мусорной фигнёй!
admin
alyona_s: ребёнок в младшей группе детского сада. Им наливают чай с сахаром??‍♀️ Моя не любит, чему я рада. Согласна с Вами очень!
admin
maximosha78: да, в детском саду каша с сахаром, чай с сахаром, компот с сахаром, на полдник и второй завтрак то сок, то пряник? У сына атопический дерматит, он за первый месяц в саду съел столько сахара, сколько не ел за предыдущие 3 года до сада.
admin
elena_slinkina: у нас в садике у старшей дочери (5 лет), уже все дети практически лечили зубы и вырывали. Я сладкое ограничиваю. И то постоянно подвергаюсь критике от родственников, те рады закормить сахаром.
admin
elizaveta_shine: полностью согласно, детей кормят ужасно, сахар даже в кефире? и это ещё с булкой или зефиром
admin
anya.pancake: про сахар согласна! А вот про секции не соглашусь, в Петербурге по крайней мере полно всего бесплатного, на любой вкус. И в школе тоже у нас много бесплатных кружков, в том числе спортивных. ?‍♀️