Почему детям запрещено ГУЛЯТЬ в регионе с нормальной санитарно-эпидемиологической ситуацией по коронавирусу?

Согласно п.2 ст. 7 Конституции РФ, «В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.»
Однако, распоряжением Губернатора Камчатского края №359-Р от 03.04.2020г., опубликованном на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края (документ опубликован без подписи) граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
В Камчатском крае на 08.04.2020 г. зарегистрировано, по данным СМИ, всего 2 случая заражения COVID-2019.
Т.е. на настоящий момент нашим детям, здоровье которых защищает Конституция РФ, запрещено гулять локальными нормативными актами, в то время как собакам — можно.
Перечень ограничительных мер в связи с угрозой возникновения эпидемии коронавирусной инфекции ограничивает права наших детей, данные им конституцией, так как ребенку для поддержания здоровья требуется нахождение на свежем воздухе не менее двух часов в день!
Поделиться:

Нет комментариев