Проблемы большой семьи в условиях самоизоляции.

Добрый день, я мать шестерых детей, один из детей на инвалидности. Сейчас нахожусь в положении на 25 неделе беременности.
В сложившейся ситуации остро встали два вопроса.
1. В целях пассивной защиты себя и детей уехали в лен.обл. на дачу к друзьям. Ездить в СПб на обследования и осмотры по беременности страшно, т.к. добираться надо через весь город. Тут не прикрепиться, т.к. нет временной прописки.
Что делать в данной ситуации?
2. Двое старших детей от первого брака, на алименты не подавала и АС не составляла, т.к. человек не работает, сидит на шее у матери, за прошедшие годы у него выработалась стойкая компьютерная зависимость и социофобия, что видно невооруженным взглядом. К врачам мать его вести не хочет, жалеет.
До карантина настоящий муж обеспечивал нас полностью и с пособиями особо не заморачивались, но теперь в нынешней обстановке заказов нет, соответственно нет и дохода. Хотела оформить повышенное пособие до трёх лет, но оно по доходам, а из-за отсутствия заявления на алименты или ас, доход не подтвердить. С выплатами от 3 до 7 мы тоже я так поняла пролетим по этой причине.
Что нам делать? Сейчас получаю 25т.р. на ребенка инвалида, пособие до 1,5 лет и пособия на дк. У мужа за апрель вышло 23т.р., квартплата у нас(хоть мы там и не живем платить надо) 13т.р., за аренду дачи платим символические 5т.р.+свет что нажжем. Пришлось купить дрова, а это 7т.р. На лекарства только для меня уходит от 2 до 4т.р. и т.д.
Вопрос, на что кормить и одевать детей?
Неужели нельзя как то на время карантина сделать более гибкую систему подтверждения дохода? На алименты подавать смысла не вижу, не будет он работать, да и с первой свекровью ссориться не хочу, она нам много помогает. Как быть в данной ситуации?
Поделиться:

Нет комментариев