Ипотечные каникулы

Здравствуйте. Как и многие россияне наша семья емья оказалась в очень сложной ситуации. До эпидемии у нас было все хорошо, на сколько это возможно для семьи имеющей ипотеку (дом ещё не достроен, квартиру ждём с 2015 года, стройку разморозили месяц назад), дивущей на съемной квартире, и имеющей два крупных кредита, которые мы брали для покупки семейного автомобиля. Мы справлялись, пока муж ездил на север, и получал там не плохую зарплату. Эти деньги уходили на погашение всех кредитов и платежей. На моей зарплате мы жили, не широко, но нормально. И тут пришёл коронавирус. Мужа режим самоизоляции застал дома, когда он приехал домой на свободную вахту. И когда пришло время ехать обратно на работу, его вахту отменили. Он остался дома на неопределённый срок. Компания вынудила написать заявление на отпуск за свой счёт, кто не пишет — под сокращение штата. Таким образом отправив своих сотрудников на произвол судьбы. Когда попытались подать заявки на кредитные и ипотечные каникулы — банки отказали, якобы мы не подходим под условия. Общая сумма ежемесячного платежа — почти 40 тысяч рублей. Моя зарплата — 15000. Заплатить за апрель у нас хватило, но что делать в мае — не ясно. Денег нет. Подработки в городе нет. Что нам делать? Почему банки отказывают в кредитных каникулах? Наш доход упал не просто на 30%, он упал на 90%! Просрочки неизбежны, а вместе с ними огромные проценты, штрафы и пени. Увеличение долга, а соответственно платежа, испорченная кредитная история. Помогите нам выбраться из этой ситуации, повлиять на банки. Наш президент обещал нам каникулы, но его указания не исполняются! Кричим о помощи!
Поделиться:

1 комментарий

admin
Здравствуйте! Относительно Вашей жалобы предлагаем Вам ознакомится с федеральными мерами поддержки, которые помогут Вам выйти из сложившейся ситуации.
Меры поддержки для семей с детьми от 0 до 16 лет: жалобнаякнигародителей.рф/tag/Родители+и+дети/
Меры поддержки безработным гражданам: жалобнаякнигародителей.рф/tag/Безработные/
Кредитные каникулы сроком на 6 месяцев: жалобнаякнигародителей.рф/2020/05/09/kreditnye-kanikuly-na-srok-do-6-mesyacev.html

Команда проекта «Жалобная книга родителей»
АНО «Агентство стратегических инициатив»