Магазин, школа и мой личный сумашедший дом

Я одинокая мама. Дочке 9 лет. До карантина работала (з/п 17000). Пособие не получаю (нужна справка о доходах за год, а предоставить я её смогу только в начале июня). Сейчас сижу дома, зарплату за апрель мне отказываются платить.
На дистанционном обучение сильно сдают нервы и у меня и у ребенка. Пока просмотришь все ссылки, пока сделаешь уроки проходит день (у нас получается с 10 до 17, а если по расписанию английский то до 18).
В ближайшие дни мы переходим на видео уроки на платформе зум. Возможностей для этого на компьютере нет ( нет ни веб камеры, ни микрофона), а значит смотреть через телефон.
Такими темпами и такими нагрузками на глаза боюсь у ребенка начнет ухудшаться зрение.
Гулять нельзя. Ребенок уже одурел сидеть дома — полдня уроки, полдня слышу «мама мне скучно». Переиграли во все игры которые есть и которые знаем. Без свежего воздуха детям плохо. Проветрить квартиру не помогает (час открытого балкона и через 15 минут все будет также).
Почему к товарам первой необходимости не относятся одежда и обувь вопрос. Вы что думаете, что если все сидят дома, то и одежда не нужна? Дети имеют такое свойство расти не по дням, а по часам. А тем же родителям для того чтобы выйти в магазин за продуктами нужна одежда. И бывают случаи, когда к примеру обувь пришла в негодность, а в чем идти то за хлебом например? Разрешите хотя бы небольшим магазинам одежды работать, пусть на каких-то особых условиях, но чтобы была возможность покупки элементарных трусов, носков. Не у всех есть возможность заказать по интернету одежду.
Поделиться:

1 комментарий

admin
Уважаемая Тамара!
Относительно Вашей жалобы предлагаю Вам ознакомится с федеральной мерой поддержки, которая поможет Вам выйти из сложившейся ситуации.

Организация дистанционного обучения школьников: жалобнаякнигародителей.рф/2020/05/11/organizaciya-edinoy-sistemy-distancionnogo-obucheniya-shkolnikov.html

Команда проекта «Жалобная книга родителей»
АНО «Агентство стратегических инициатив»