Семья с двумя маленькими детьми не льготники

Здравствуйте, у нас семья из 4 человек двое взрослых и двое детей дочь 4 года и сын полтора будет 4мая. Получается, что в этом месяце я получила пособие по уходу до 1,5 последний раз, а оформить путинские не могу, т.к. ребенок второй и я имею права оформить путинские только со своего маткапитала, а мы его использовали его на покупку жилья, почему так не справедливо, на первого и третьего плотит государство, а на второго только из собственного маткапитала? Разве это справедливо? Второй ребенок не ребенок чтоли? Муж работает в совхозе и получает копейки и те которые вовремя никто не плотит, вот в этом месяце зарплату еще не давали, а про комунальные услуги никто не забыл звонят и напоминают, что нужно оплатить. И еще вот перед родами я не работала, поставят ли меня на биржу труда когда сыну исполнится 1,5 чтоб хоть как то исправить финансовую ситуацию и буду ли я получать мрот и по 3000 на каждого ребенка? Просто на данный момент я учусь на дистанционном обучении на курсах по повышению клалификации( за учебу тоже нужно платить) и в конце лета пойду работать в детский сад воспитателем, но, а до того времени как я выйду на работу, что нам делать? Не воровать же идти? Чтоб прожить хоть как то…

Уважаемая Anika, относительно вашей жалобы, предлагаю Вам ознакомиться с федеральной мерой поддержки, которая может помочь Вам выйти из сложившейся ситуации.

Екатерина Лысенко,
руководитель проекта «Жалобная книга родителей»,
Агентство стратегических инициатив.
Поделиться:

1 комментарий

admin
Добрый вечер! Вы имеете право на выплату единовременного пособия (5000 руб. с 04.2020 по 06.2020 включительно на ребёнка до 3 лет). Не имеет значения использовали Вы материнский капитал или нет. Заявку Вы можете подать на сайте гос.услуг или на сайте ПФР. Необходимо ввести паспортные данные родителя и данные ребёнка по указанной форме.