Единовременная выплата семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет

Получатели
Семьи с детьми от 3 до 16 лет
Что дает мера
Единовременная выплата по 10 000 руб. на каждого рожденного (усыновленного) ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет.
Примечание: Эта выплата не будет учитываться как доход семьи при установлении права на другие меры поддержки. Также с неё не будет взиматься НДФЛ.
Как получить
Выплата оформляется дистанционно. Электронное заявление нужно подавать через Личный кабинет на портале Госуслуг. Дополнительных справок не требуется.
Выплата перечисляется на счёт в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения.
Примечание: В случае, когда выплата осуществляется опекуну ребенка, то заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда через сайт Пенсионного фонда РФ либо в МФЦ.
Условия предоставления
Выплата осуществляется родителю — гражданину Российской Федерации, проживающему на территории России на каждого ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г., рожденного в период с 11.05.2004 г. по 30.06.2017 г.
Примечание: Мера предоставляется вне зависимости от уровня дохода семьи
Сроки
Выплаты будут осуществляться начиная с 01 июня 2020 г.
Заявление о предоставлении выплаты подается однократно в любое время до 1 октября 2020 г.
Примечание: Решение о предоставлении принимает территориальное отделение ПФР за 5 рабочих дней с даты поступления заявления.
Регламентирующие документы
Постановление Правительства от 11.05.2020 №652
Поделиться:

Нет комментариев