Самоизоляция-остались без работы и денег

Работаю у ИП с официальной зп 13450 рублей, в связи с пандемией урезали зп до 2/3 от этой суммы. А у меня 2 маленьких детей, в разводе и алиментов не получаю, также ещё ипотека, кредиты и тд. Как дальше выживать?

Запретили посещать дачи.

Мы не в коем случае не против самоизоляции и всех мер применяемых для защиты населения от вируса
Но хочется пожаловаться на новые запреты, связаннын с ограничениями передвижения на личном транспорте. Наша семья соблюдает режим самоизоляции, мы понимает как это важно. Мы не посещаем общественных мест, в магазин ходим не чаще раза в неделю. У нас двое детей (один ребенок-инвалид), им очень тяжело все время быть дома. Раньше была возможность иногда ездить на свой участок ИЖС, который находится в черте города, там можно было спокойно деткам погулять, без контактов с посторонними. Там же мы сажаем огород. Ещё у нас есть пожилые родители (73 и 83года), которые живут в пригороде, магазинов там нет, до сегодняшнего дня мы ездили к ним помогать, покупали продукты, лекарства. С сегодняшнего дня нас лишили такой возможности, ввели ограничения на поездки на личном автомобиле до 2 раз в неделю, не более 90 минут(туда-обратно). Родителей мы конечно будем посещать, но огород в таких условиях посадить не можем. Огороды у нас кормят половину страны, у нас не будет запасов на зиму, если мы не будем сажать. Возможности покупать овощи у нас нет. Интересно что на общественном транспорте можно, на такси — пожалуйста, а на личном автомобиле нельзя. Почему? Мы едем только своей семьёй, на участке посторонних нет, разве это не самоизоляция?

Ипотечные каникулы

Здравствуйте. Как и многие россияне наша семья емья оказалась в очень сложной ситуации. До эпидемии у нас было все хорошо, на сколько это возможно для семьи имеющей ипотеку (дом ещё не достроен, квартиру ждём с 2015 года, стройку разморозили месяц назад), дивущей на съемной квартире, и имеющей два крупных кредита, которые мы брали для покупки семейного автомобиля. Мы справлялись, пока муж ездил на север, и получал там не плохую зарплату. Эти деньги уходили на погашение всех кредитов и платежей. На моей зарплате мы жили, не широко, но нормально. И тут пришёл коронавирус. Мужа режим самоизоляции застал дома, когда он приехал домой на свободную вахту. И когда пришло время ехать обратно на работу, его вахту отменили. Он остался дома на неопределённый срок. Компания вынудила написать заявление на отпуск за свой счёт, кто не пишет — под сокращение штата. Таким образом отправив своих сотрудников на произвол судьбы. Когда попытались подать заявки на кредитные и ипотечные каникулы — банки отказали, якобы мы не подходим под условия. Общая сумма ежемесячного платежа — почти 40 тысяч рублей. Моя зарплата — 15000. Заплатить за апрель у нас хватило, но что делать в мае — не ясно. Денег нет. Подработки в городе нет. Что нам делать? Почему банки отказывают в кредитных каникулах? Наш доход упал не просто на 30%, он упал на 90%! Просрочки неизбежны, а вместе с ними огромные проценты, штрафы и пени. Увеличение долга, а соответственно платежа, испорченная кредитная история. Помогите нам выбраться из этой ситуации, повлиять на банки. Наш президент обещал нам каникулы, но его указания не исполняются! Кричим о помощи!

Беременность и коронавирус

Возможно ли отнести беременных к группе риска наряду с пенсионерами в период пандемии ввиду беспроблемного получения больничного? Очень страшно ежедневно ездить в переполненном общественном транспорте. Да и организация не малая, огромное количество людей приходится встречать на своём пути. За свой счёт уходить тоже нет желания, деньги сейчас особенно нужны. Отпуск израсходован, больничные отказываются открывать при отсутствии симптомов заболевания. Как быть?
И второй вопрос. Так ли необходимо каждые две недели посещать консультацию в этот непростой период? Тем более, если ничего не беспокоит, ещё и анализы сдавать, сидеть в очереди.
Пожалуйста, обратите внимание на данную проблему. Беременность не должна проходить в страхе за жизнь и здоровье свое и ребёнка. Ведь летальные случаи беременных с коронавирусом уже имели место.

Большие проценты по ипотеке

Доброе время суток. Проблемма финансового плана. Неоднократно обращался в Сбербанк по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке с 14 процентов до более адекватной в данное время. Отказывали. Другие банки на рефинансирование не берут, На работу не вызывают — карантин. Оплатят простой или нет никто не говорит. 14 процентов для меня сейчас неподьемны.

Как прокормить детей?

Здравствуйте! Я мама троих несовершеннолетних детей и беременна четвёртым. До так называемого карантина работала неофициально, сейчас вынуждена сидеть дома. Пособие на детей 2500р в общем. Снимаю квартиру за 13! тысяч рублей. В данный момент других источников дохода нет, так как соблюдаем режим самоизоляции! Под помощь до трёх лет ребёнку, не попадаем, дети старше. Как и чем мне кормить детей??

Самоизоляция

Почему семьи с двумя детьми ни как не поддерживаются государством? абсолютно все мимо.из за самоизоляции денег не хватает.

Нужна финансовая поддержка

Здравствуйте. Мы с супругой живем в городе в Башкирии, в съёмной квартире. Я не работаю. Закрыл ИП больше года назад. Подрабатывал неофициально, но сейчас на карантине работы нет. У нас дочка 2,5 годиков. Супруга ИП. Доходы резко снизились, составляют около 10 тыс в месяц всего. 7000 из которых только идет на оплату квартиры. Кроме этого у нас есть авто кредит и другие мелкие кредиты. Мы являемся малоимущей семьей. Ни под какую программу не попадаем. Поддержки нет никакой. Встал в центр занятости, сказали 3 мес будут платить по 1700р где то. И то чтобы их получать это надо отмечаться по месту постоянной прописки, 250 км от города. Не знаем как платить кредиты, не говоря уже о том, что не хватает на продукты постоянно. А ребенок маленький, не хочется чтобы дочка голодала… помогите пожалуйста, может мы не знаем про какие то программы, где могли бы получить финансовую поддержку в такой трудной ситуации