Надеюсь кто то поможет.

Привет тому, кто читает это! Я не знаю кто это прочитает и кто сможет помочь, но меня заставила написать этот текст надежда на хорошее!

Меня зовут Саша, мне 22 года и я студент выпускного курса. Казалось бы взрослый парень уже могу решать проблемы сам, но это очень жутко и сложно, если это всё совмещать с выживанием.

В общем начну с самой проблемы. Мои родители попали в беду. Они в местах лишения свободы и я теперь остался один с бабушкой. Бабушка мне хоть немного помогает, но это крайне сложно жить одному. Она в другом городе на пенсии. Я в Воронеже учусь в строительном университете. Работать не получается всвязи с тем, что у меня выпускной год. Мне нужно сдавать диплом! Моя стипендия около 1200 рублей и получаю гос. субсидии примерно в таком же размере. Но этого категорически не хватвет на жизнь, даже не смотря на помощь с бабушкиной пенсии. Учусь хорошо и стипендию больше не сделать. Субсидии высчитываются в соц. защите и больше их тоже не сделать. Я хочу жить, как нормальный человек, а не выживать. Хочу развиваться в сфере дизайна и фотошопа, но не могу, так как все деньги уходят только чтобы питаться и покупать бытовые принадлежности.Я не могу себе позволить купить даже ожежду! Я не ною, не жалуюсь, но я сюда попал через пост вконтакте, в котором обещали какую то помощь. Я надеюсь хотя бы на какой то совет и желательно не банальный… Я итак страдаю от того, что родители в тюрьме и хочу быть хорошим позитивным человеком, но жизнь не дает мне сделать это. Я просто выживаю, но иногда кажется, что это безнадежно.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Если я не получу даже никакого совета, то я хотя бы выговорился. Мне стало уже на капельку легче. Спасибо!

Как дальше жить?

В сложившейся ситуации с коронавирусом и самоизоляцией наша семья испытывает трудности.Муж сидит дома, так как предприятие закрыто, получит оклад(около 15 тысяч), а у нас автокредит 7800 и коммуналка 6900, на что дальше жить будем-неизвестно.Меня на работе отправили в отпуск, живём на мои отпускные(14 тысяч), которые уже заканчиваются.Соответственно, в мае придется просто вешаться, так как средств на существование у нас не будет совсем, зарплата мужа полностью уйдёт на платежи, а я после отпуска не получу ничего вообще. Мы не считаемся малообеспеченной семьёй, никакие выплаты нам не положены, даже детские не получаем.Плюс ко всем вышеизложенным проблемам добавилось дистанционное обучение, после выхода на работу через неделю, некому будет заниматься с ребёнком домашними и классными работами, выхода из этого положения я не вижу, если только уволиться.

Кристина Кикина: Государство не думает о будущем нового поколения

Медицина не на должном уровне, магазины забиты некачественными продуктами, государство не думает об экологии, о будущем нового поколения!!! Зачем моим потомкам такая бесперспективность?

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya