Что делать нетрудоустроенным

До недавнего времени я работала без трудоустройства, но работы нет, наш маленький цех закрылся из-за пандемии, мне нечем кормить детей и платить за съёмную квартиру, ибо встать на биржу я не могу чтобы получить хотя бы 1500, так как трудовая книжка утеряна, как объяснить детям что мне не на что купить еды?

Просто поныть

Добрый день! В нашей семье 3 человека: я, муж и дочка. С мужем оба работали неофициально. У него своя Газель и он занимался доставками тканей, мебели по Ивановской области и в другие регионы. Сейчас эти отрасли встали и он остался без работы. На биржу встать для того, чтобы получать 1500 не может, т.к.оформлен по уходу за бабушкой.
Я официально не работаю потому что нашей дочке, которой уже 5 лет до сих пор не дали место в садике. Подрабатывала немного на дому. И сейчас тоже осталась без подработок. На биржу встала, 1500 пособие назначили. На ребенка никаких пособий не получаем.
Да, работать таким образом был наш выбор и влияние сложившихся обстоятельств. Мы не просим государство нас содержать, не пользуемся бесплатной медициной, у меня нет даже медицинского полиса.
Но у нас забрали возможность работать, возможность нормально жить, нормально питаться, пользоваться медицинскими услугами.Наших средств хватит еще недели на 2 это самый максимум. Муж пробовал устроиться в продуктовый магазин, без сан.книжки нельзя, а оформить ее сейчас никак.
У меня высшее химическое образование, опыт работы в топовых вентиляционных компаниях, я не могу найти работу, потому что в данный период компании не хотят брать «лишних» сотрудников.
Да, государство заботится о здоровье граждан, но еще немного такой заботы и коронавирус будет менее страшен, чем голод, отсутствие медицинской помощи по другим болезням и долги за квартплату. 😔

Материнский капитал

Добрый день. Хочу обратиться с такой вот жалобой. Уже апрель месяц, а на сайте Госуслуги до сих пор невозможно оформить сертификат маткапитала(требуется заполнение данных не менее двух детей, а у нас один, рождённый в этом году в январе).В связи со сложившейся ситуацией из-за коронавируса лично подать документы не могу, так как адрес прописки и место нашего пребывания отличаются.Это касается всех документов: на прописку ребёнка, на ежемесячные и единовременные выплаты, на маткапитал. Тем более в нынешней ситуации, когда необходимы выплаты, очень жалко, что через госуслуги невозможно оформить все это.