Пособия

У меня сейчас острая проблема с финансами, так как двое детей, младшей 2 месяца, в связи с карантином не могу выехать, чтобы оформить пособия.

Выплаты больничного по БиР

В 2015 году устроилась на работу в больницу, те государственное, бюджетное, муниципальное учреждение. Оклад мизерный по договору 1700 руб в 2016 году ушла на больничный по БиР, выплаты были минимальные, сейчас уже не помню сколько, в 2017 вышла на работу на полставки и в конце 2017 года ухожу на больничный по БиР выплата составила около 17 тыс рублей, как так? Ведь на тот момент минимальная оплата больничного была чуть больше 30 тыс? Почему госучереждение выплачивает меньше положенного? В этом году 31 марта отдала в отдел кадров больничный лист, также по БиР, что выплатят даже представить не могу, в этом году минимальная сумма составляет 55 тыс руб. Вопрос в том, почему выплачивают меньше минималки? Это нарушение закона?

Выплаты на третьего ребёнка

Здравствуйте. Третий ребёнок у меня родился в 2018 году, старший сын 2006 года рождения учится в НВМУ, те он на полном гособеспечении, и в связи с этим нам отказали во всех льготах и выплатах как многодетным, с работы на третьего ребёнка получаю с полутора лет 60 рублей и пособие раз в квартал, нет льготы на жкх и вообще никаких льгот. Хоть старший сын и находится на полном гособеспечении, это же не значит, что я его в детдом сдала и отказалась, только на его перелеты на каникулы мы тратим в год около 50 тысяч рублей. И получается что у меня не трое детей, чтобы рассчитывать на льготы, а два с половиной, а выплаты на второго ребёнка тоже не подходят, потому что по факту рождения все таки трое. Вот такой абсурд. Я за то чтобы каждая ситуация рассматривалась в индивидуальном порядке, если ребёнок в детском доме на полном гособеспечении тогда да, отказывать в выплатах, а если учится на гособеспечении тогда выплачивать.

Екатерина М:

Единственное, что меня тревожит-это медицина в нашем городе! Ее уровень 0. Вы даже не представляете, что творится в детском отделении! Если что то тревожит ребёнка, приходится ехать в другой город, снимать квартиру посуточно, траты на дорогу и тд. Хирург моему ребёнку на гемангиому поставил диагноз ФУРУНКУЛ и сказал прикладывать раствор диоксидина??‍♀️ и поверьте, это не самое страшное)

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya