Выход из декрета

Хотелось бы узнать рассматривается при назначении государственной поддержки данная ситуация.
Жена в 2019 году была уволена с декретного места в связи с выходом основного работника, при этом сама находилась в декрете. Получала до полутора лет (до 8 марта 2020) пособие от социальных служб (Материнский капитал на одного ребенка рожденного до 2020 г. не полагается). При постановке на учет в качестве безработного даже справку о доходах не взяли, т.к. посчитали что в данной ситуации более года жена не работала.
Разумеется это так, но она ухаживала за ребенком до полутора лет, и не могла стать на учет ранее. Данная ситуация так же лишает, в условиях пандемии, нашу семью и других мер поддержки.

Возможно этот пост будет прочтен и в дальнейшем данная ситуация будет учтена. Спасибо.

Ильзида Комлева: Не можем получить пособие на рождение ребенка

Подавала на президентской пособие на первого, где можно узнать одобрили или нет? Через госуслуги? Подавала через мфц. И ещё при подачи заявления мне требовалась справка о том получала или не получала единовременное пособие на рождение ребёнка с образовательной части (сумма более 4 тысяч рублей), получила эту справку что мне эти деньги не были уплочены. Так вот сказали собрать документы для получения и сдать туда же откуда дали справку. (Республика Коми) и как теперь быть? 🤷‍♀️

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya