Трудности в самоизоляции

Я, многодетная мать, нахожусь на пенсии, двое детей несовершеннолетних. Живем в арендованной квартире, своего жилья не имеем. Моя пенсия 13354. Пенсия по потере кормильца 5606, получает мой сын. Семья малоимущая. Живем г. Москва, до самоизоляции я работала, феврале уволилась, трудоустроиться не успела, в марте объявили самоизоляцию. Мои дети учились дистанционно, проблема была, нет компьютера, занимались по мобильному телефону. Моя семья май, и до сих пор на карантине, вся семья белеем covid 19. Нет материальной помощи. На выплату единовременную попадает только один ребёнок 14 лет. 17 летний не попадает, но он тоже школьник. У моей семьи нет регистрации в Москве, но мы граждани России, почему нельзя оказывать материальную поддержку по фактическому месту жительства. На биржу не могу встать, как являюсь пенсионеркой. Как мне содержать детей, платить за аренду жилья? Мои дети не могут даже бесплатное школьное питание получать. Получение материальной помощи, а тем более в период пандемии, когда семья и сама болеет covid 19, помощь должна быть по фактическому месту проживания.

Ежемесячное пособие в связи с рождением первого ребёнка

Здравствуйте, прошу пожалуйста помочь продлить «путинское пособие » Ежемесячное пособие в связи с рождением первого ребёнка. Первый год одобрили пособие, а когда пришло время продлить, мы подали все документы, но нам отказали, причину так и не удалось узнать, в марте этого года мы ещё раз попробовали, пришло письмо с решением об отказе, причина-нет постоянного место жительства на территории РФ. Но это не так, у мужа постоянная регистрация в городе Волжский, у меня и ребёнка временная регистрация в городе Москве, живём мы в Москве, дочка родилась в Москве, скоро второй ребёнок родится.У мужа зарплата небольшая, жильё снимаем, на покушать почти ничего не остаётся. Помогите пожалуйста восстановить выплаты

Как выжить в «самоизоляции»???

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли какая либо помощь нашей семье?
У нас с мужем розничная торговая точка непродовольственных товаров на рынке, я оформлена как ИП, муж соответственно безработный, так как занимаемся вместе, двое несовершеннолетних детей 3 и 11 лет, никаких пособий не получаем( я ип, муж не стоит на бирже, соответственно справки не можем предоставить в соцзащиту )
Сбережения тают на глазах. Мы добросовестно оплачивали квартплату и налоги, но на данный период этого позволить не можем себе, не известно сколько продлится эта безработица, долги растут, деньги убывают, вскоре и есть то не на что будет.
Хотелось бы узнать, полагается хоть какая то помощь от государства таким семья как мы?

Мать не гражданка РФ, но муж и дети - РФ. Выплаты.

Добрый вечер.
Я сама двух детей- погодок, старшей 2 года, младшему — 7 мес. В связи с тем, что я гражданка Беларуси (получение гражданства очень затянулась в связи с личными проблемами), выплаты мы оформляли на супруга. В связи с этим мы что при рождении дочери, что при рождении сына получали только — единовременное пособие и выплаты до 1,5 лет. Даже на выплаты до 3х оформить нельзя, ибо их необходимо оформлять исключительно на мать… а без гражданства РФ это не возможно.
так же сейчас во время «самоизоляции», чтобы оформить 5 тыс на ребёнка до 3 лет, необходимо: 1) гражданство РФ матери; 2) оформление сертификата на мат капитал (то есть он мне положен как матери двух детей, но оформить я его могу только после получения гражданства, а когда это теперь будет возможно, пока не известно. И то, сначала необходимо получить Вид на Жительство, и спустя энное количество времени можно будет подавать документы на оформление гражданства); 3) и только после этого я смогу оформить все выплаты…
Но на минуточку, к этому времени, мои дети в сад пойдут… а никто пересчитывать и выплачивать не будет то, что мы не получили в своё время. А дети кушать хотят и сейчас…
Сейчас мы в сложной ситуации, я до этого работала не официально, работодателям было не «удобно» оформлять меня официально и платить большой налог как за белоруса. Ушла в «декрет» естественно уволившись. Муж подрабатывал, но тоже оформлять никто не сильно хотел, так как на него были оформлены те же выплаты на детей, и он считался как в «декрете» официально. И с последнего «места работы» его уволили, не заплатив даже за то время, которое он отработал…
Мы живем в съёмном жилье в Москве, муж и дети прописаны в Республике Мордовия. С деньгами пытаются помогать родители, но все же получается выживаем как можем… муж никуда устроится пока не может, ибо это ОПАСНО для нас с детьми.

Что делать не знаю, и уехать из Москвы сейчас не возможно, и работать не можем из-за опасности жизни. И даже оформить выплаты обещанные президентом не можем из-за отсутствия гражданства у меня как матери. Замкнутый круг.

Проблема с рефинансированием ипотеки

Добрый день! Мы многодетная семья.
У нас ипотека с 2015 г. Ставка 11,3%
Уже почти 2 года у нас не получается рефинансировать ипотеку под 6% (был соответсвующий Указ Президента про семейную ипотеку) У банка отозвали лицензию и долго не было нового кредитора. Банк Дом.рф не брал нас на рефинансирование. Нарушались наши права.
Сейчас появился новый кредитор (Совкомбанк), но из-за режима самоизоляции и ограничения работы учреждений мы не можем собрать нужные документы.
Получается, что мы переплачиваем в 2 раза %, и несём очень большую финансовую нагрузку на семью, при этом работает только муж, старший сын учится на платном отделении в ВУЗе, и есть 2 младших детей.
Просьба нам помочь ускорить процесс рефинансирования ипотеки. Нам действительно сложно сейчас финансово.

Улучшение онлайн-образования и коммуникаций

Здравствуйте.
Хочу предложить ряд идей для улучшения и поддержки учебного процесса.
1. Срочно научить учителей ведению чата с родителями. Для начала с использованием тегов. Например, #изменениерасписания Из-за неизвестных мне на момент проблем внести изменения в ЭЖД почему-то невозможно, в чате ничего не найти. Также пригодятся метод.рекомендации по сообщениям, чтобы можно было форвардить детям инструкции по 3-7 слов не 10 штук, а одну интструкцию, что ребенку нужно сделать.
2. Курс по взаимодействию с детьми онлайн. Дети тоже умные, их можно научить слать домашку самим куда надо по почте или в чат. Одна из задач — исключить по максимуму родителя из функции «технический саппорт учебного процесса». Пока мы все сейчас ассистенты учителя.
3 Пересмотреть неактуалтные санпиновские нормы. Мы платим те же налоги, но имеем один — два урока с учителем в день.
Содержание и вся оргморока с доступом ради одной неуникальной конференции на 40 минут в день обесценивает все эти усилия. А запланированные млрд. на программу развития при тех же санпинах ради чего? Тех же 1-2 уроков с так себе онлайн-спикером?!
4. Выдавать ноуты или планшеты, если у ученика нет. У сына старенький ноут, он сбоит раз в неделю, пропускаются уроки, возможности купить новый у многих нет (я, конечно, позлюсь, но куплю).
5. Сделать дотацию родителям на интернет. Я была вынуждена подключить второго провайдера, так как работать в одном канале одновременно с обучением детей не возможно. Качество интернета в Мск. так себе, с одним каналом не получается работать втроем. Затраты 300-500 руб. для обеспечения учебы онлайн.

Помощь инвалидам и их семьям

Почему нельзя оформить больничный лист по уходу за недееспособным инвалидом 2 группы (психическое заболевание)на время коронавируса. Постановление 402 от 01.04.2020 больничный по уходу за лицом старше 65 есть, а за недееспособным нет.месяц звоню во все министерства, во все горячие линии и ни кто не знает ни о какой помощи инвалидам 2 группы.

Изоляция. Или как выжить 2020

Очень хотелось бы, что бы нас простых людей услышали. Сейчас сложное время, это всем понятно, но как жить? Или выживать? У мужа открыто ИП не большой магазин по продаже мебели (код ОКВЭД 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах) это код почему-то решили не вносить в список пострадавших от пандемии. Сейчас магазин закрыт, да если и был открыт, люди вряд ли пошли бы покупать мебель (многим продукты купить, то не на что). Мне выплачивают з.п (18000р) у нас двое детей (14 лет и 2 года), есть кредиты ( которые оформлены на меня, но платил их муж т.к. с моей з.п что то выплачивать не реально). А самое интересное, что муж даже на пособие не может расчитывать. И как теперь жить, банки на письма о предоставление кредитных каникул не отвечают. Проблемы решать ни кто не хочет. Государство не хочет заботится о своих гражданах. А самое интересное люди не просят списать им долги, многие обращаются с просьбами о временной приостановке по выплатам. Услышьте нас господа чиновники, начните помогать своим гражданам.Страшно, что мы можем вернуться в 90-е.

Почему пенсионеры в регионах не получают выплату за соблюдение режима самоизоляции?

Мои родители пенсионеры (59 лет), оба имеют хронические заболевания. Проживают в Рязанской области. Почему им не поступила выплата за соблюдение режима самоизоляции?

Чем наши дети хуже?

Здравствуйте. Хочется узнать, почему не всем семьям с детьми положена выплата в 5 тыс.рублей? У нас внучке 2.5 года, родители сейчас не работают, находятся в неоплаченном отпуске, остались без доходов. Под материнский капитал не попали.И что теперь, им голодать? Чем они хуже, где справедливость?