Недоступность материнского капитала

Предусмотрены выплаты за счет материнского капитала детишкам до 3-х лет. Т.е. мой ребенок 9-ти лет кушать не хочет.
Раньше делали возможность снимать по 10 тысяч в год (иногда больше). Почему сейчас не дать эту возможность? В это трудное время.

Справка о составе семьи для оформления в качестве малоимущей

Для оформления в качестве малоимущей необходимо собрать множество справок, в том числе о составе семьи. На портале госуслуги подобного рода справки получить невозможно. Везде нужно пробежать ножками, нарушая режим самозоляции.

Дети до 3 лет! 2017г рождения совсем без пособий! Никакой помощи им нет. Как выжить семьям с одним ребенком в этой сложной ситуации!

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Живу в Нижнем Новгороде. У меня один ребенок, дочь, родилась в декабре 2017г. Ей сейчас всего 2,3г. Никаких пособий не платят, получаю только пособие по уходу за ребенком до 3 лет 100р в месяц, сказали только такое пособие положено. В связи с коронавирусом говорят ничего вам не положено.
Муж устроен на работу, с окладом 15тр, но теперь в связи с изоляцией сидят дома и зарплату им вообще не платят. Как прожить семье на 100р в месяц?
Чем отличаются дети 2018-2019-2020г. от детей рожденных в 2017г? Почему они получают в помощь пособия, а детки 2017г рождения ничего не получают. Почему детки 2017г оказались брошенными?
Все детки до 3 лет должны быть равны и не важно сколько детей в семье. Один ребенок тоже хочет кушать. Всем сейчас в такой сложной ситуации помощь нужна. Это очень нечестно. Помогите пожалуйста донести это до нашего правительства.

Семья за решеткой

Здравствуйте, мы многодетная семья,4 детей.Расскажу как влият на нас самоизоляция.Очень плохо, дети которые каждый день гуляли, не могут нормально существовать в доме в заперти.Когда все дома, дома хаос, нервы зашкаливают, на маму свалилось куча обязанностей, еда заканчивается быстрее, денег уходит больше.Появились головные боли, как у взрослых, так и у детей.Просидев так несколько дней, стали каждый день выгуливаться, воздух нужен всем.Требую разрешить не наказывать родителей с детьми, которые гуляют в безлюдном месте.Мы не можем жить в заперти.Дистанционное обучение дается сложно, у ребенка появилась забывчивость, рассеянность, онемение конечностей.Это все признак не хватки воздуха и солнца. Итог: ухудшение здоровья, напряженность, нехватка денег.

Самоизоляция. На что жить?

Муж уволился с работы в феврале и встал на биржу.Но пособия по безработице не получает, так как уже стоял на бирже в январе. Пособия и доплаты в связи с коронавирусом ему тоже не положены так как встал на биржу до 1 марта. Работу найти он тоже не может изза самоизоляции. У нас грудной ребенок, я в отпуске по уходу за ребенком. Живем втроем на путинские пособия в 10000 и субсидии жкх 2000. Что нам делать? На что жить?

Работа, кредит

Муж работал по трудовому договору. В январе 2020 попросили написать на расчет с тяжёлой ситуацией. На данный момент обратились в центр занятости по месту жительства. Они оказывается работают по трудовой книжке. Трудовой договор во внимание не берут, а значит пособия будет 1500р, что я смогу на эти деньги купить своим детям. Я работаю одна зп 12500р. Кредит, коммуналка, да и двое детей чем, то кормить надо. Это что за выплаты 1500р

Нет средств к существованию.

Здравствуйте. ИП без наёмных работников, оквэд 43.22 Производство санитарной технических работ, монтаж систем отопления (сантехник) не подхожу для помощи от государства. Месяц в изоляции с несовершеннолетней дочерью, работы нет, денег хватает только на еду, супруга пока работает, уже залезли в долги, за квартиру не чем платить, налоги за первый квартал не оплатил, алименты на дочь от первого брака не чем платить.7 лет работал, не было ни каких финансовых проблем, Что делать дальше не знаю.

daniyamk: Меня убивают "детские площадки"

Знаете, а меня убивают «детские площадки»- воткнутные в гряз домики и горки. Почему не сделать покрытие нормальное, ограждение. У меня во дворе поставили этот детский домик, вокруг нет ни ограждения, качели без защиты(маленький ребенок не попадается), вокруг земля с песком- после дождя можно там уставать бои в грязи, освещения нет на площадку, скамейку не поставили. Зато по всем новостям местным протрубили-установили 100 площадок во дворах Нижнего Новгорода. А из подьезда выходишь, одна гряз вокруг, вот как с ребенком перепрыгивать эти лужи? И вот что не устраивает. Если работатешь неполный день и одновременно получаешь пособие по уходу за ребенком, при желании уйти в отпуск на работе, надо прекращать отпуск по уходу. Почему? Пособие мне платит фсс, а отпуск работодатель. Зачем эти сложности.

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya