Нет средств жить дальше

31 марта я потеряла работу из-за пандемии, работала я администратором гостичного комплекса.Весь комплекс закрыт на самоизоляцию.Платить нам не будут тк не официально трудоустройство.Оформится по безработице тоже нюансы, тк пособия будут только 1700, опять же из-за того что нет справки с работы, что до марта я официально работала.
Подала в труд инспекцию, они оиписались что не проводят проверки на время самоизоляции!
Подала в суд на работодателя и там, дело не рассмотрено спустя 12 дней!
Самоизоляция!
Работы в регионе нет, пишу в разные места резюме, пока никто не зовёт!
Родителей нет давно, нет никого и ничего! Живу на съёмной с ребёнком, как нам дальше и чем платить за квартиру?!
Самоубийство наверно выход?!

Семья с двумя детьми не льготники...

Нас в семье 4 человека, двое взрослых и дети 3 года и 3мес. Мужа заставляют ездить на работу, хотя работа сдельная и денег не платят, потому что заказов пости нет. Я еще на больничном, пособия еще не начали платить и не знаю когда начнут.документы подаю в конце апреля и возможно выплата придет только в июне. Ребенок на искусственном вскармливании а детское молоко стоит дорого, боюсь за то что скоро мы не сможем и его купить. У меня хроническое заболевание НЯК и сейчас идет период обострения, лекарства стоят 3000 на неделю, которые я просто не могу себе позволить и при этом я не могу лечь сейчас в больницу, потому что сказали ктот может терпите. Так как детей всего двое мы никак не льготная категория граждан. Но при этом как нам теперь выживать я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. И за неё платежи тоже никто не отменял. Нам даже невозможно получить бесплатно продукты, опять же потому что мы не льготники. Может есть у государства идея как нам жить? Или уже пора идти на криминал?

Динара С: Меня очень возмущает ситуация с получением путевок в специализированные сады

Здравствуйте! меня очень возмущает ситуация с получением путевок в специализированные сады. Живём в городе омске, у нас есть адаптивный сад 301, в который можно попасть, пройдя комиссию ГМПМК. Мы прошли такую комиссию, есть диагноз. Но в садике сказали, что мест нет и вряд ли появятся. Три раза уточнили, нет ли у нас льготы. А льгота- это если родители полицейские, военные, прокуроры, судьи. У нас не такая семья, мы в пролете. Льготой должен быть наш диагноз, но нет. Очень обидно(

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya