На что жить?

На что жить, на что кормить детей, на что платить кредиты, если повсюду идут сокращения или урезание часов? Сыну 3г(очередь в сад — 80й, хорошо если попадет к 4м годам), дочке 1,6, детские не получаю. Мужу урезали рабочие часы, если раньше получал 25т, -5000т алименты, то в следующем месяце только на алименты хватит, и то не факт. С апреля мне пришлось выйти, не смотря на риск заражения, продавцом в продуктовый магазин, чтобы хоть какие-то копейки были, заплатить за кредиты и купить продукты. Обещают 20т, из них только 19т кредит/ипотека. Хорошо хоть 5т выплаты от государства для одного ребенка сделали, иначе нам бы просто есть не на что было. На оплату коммунальных платежей уже не хватает.

Не могу подать заявление на выплату 5000 , тем кому положен мат капитал

Дочери 4 года будет 30.05.2020 т.е. она подходит под формулировку 3 года включительно. На сайте ПФР в графе дата рождения стоит ограничение дети рождённые после 31.03.2017, поэтому я не могу подать данное заявление.
Подскажите пожалуйста куда обращаться, писать, жаловаться?

Не могу продлить пособие(Путинские) от 1.5 до 3 лет

Ребёнку в апреле полтора года. Не могу оформить пособие т.к. нужно предоставить справки о доходах, а взять их у работодателя нет возможности закрыты на карантин. Муж тоже остался без работы. Ребёнок аллергик не еды купить не лекарств.