Где справедливость?

Здравствуйте.
Где логика в такой помощи где помогают только тем кто заболел коронавирусом.Пострадали 70% населения, работа оплачивается не в полном объёме, от подработки приходится отказываться, из-за нарушения самоизоляции. Как бы грустно не звучало, но в такой помощи от государства проще заболеть и получать помощь, чем сидеть дома и выживать с детьми на оклад, из которого почти все уходит на ипотеку.

Как жить?Какая есть помощь в этой ситуации?

Я мать-одиночка.Имею ребёнка в возрасте 7 лет.Ходили в сад, будущая первоклашка в этом году.Трудно устроится на работу, т.к многие боятся брать с детьми предшкольный период.Встала на биржу труда, мне назначили выплаты в размере 1500р(на вопрос Путин объявил 3 т.р надбавка безработным с детьми)они сказали распоряжение нет.Как мне быть? и как прожить на 1500р в месяц? имеются кредит 3 т.р и также растёт коммуналка с чего платить? подскажите есть ли ещё какие пособия и как их получить? слышала для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет включительно? но в Гос.услугах я посмотрела нужны справки о доходах за 3 мес.Можно ли подать без справок или со справкой от биржи за 1 мес? и по поводу субсидии можно ли подать без справок о доходе?

На что жить...

Здравствуйте. В апреле этого года собиралась выйти из декретного отпуска на работу, ребёнку 2 года. Но по причине последних событий этого не произошло, работа в детском саду, который на данный момент закрыт. Никаких выплат кроме 50 рублей не получаю. Все что получает муж практически уходит на ипотеку. Так же мы вынуждены помогать своим родителям. Выживаем, а не живём

Уважаемая Диана, относительно вашей жалобы, предлагаю Вам ознакомиться с федеральной мерой поддержки, которая может помочь Вам выйти из сложившейся ситуации.

Екатерина Лысенко,
руководитель проекта «Жалобная книга родителей»,
Агентство стратегических инициатив.

Самоизоляция

Я, мама двоих детей оказалась в ситуации выживи как можешь. Старшему ребенку 15 а младшему 5, школы закрыты, детский садик тоже, одних дома я их оставить не могу, работодатель оплачивать дни самоизоляции не собирается. Больничный по уходу за детьми не дают, в больнице сказали не положено. Интересно на что нам жить, чем оплачивать коммунальные услуги. И где искать поддержки?

Перевод из одного сада в логопедический сад в сентябре 2020.

Добрый день.В связи со всей ситуацией в стране, многим людям сейчас не пройти специалистов в поликлинике, чтобы пройти комиссию для логопедического сада.
Наша семья столкнулась с тем что ребенок должен идти с 1 сентября 2020 года в логопедический сад из-за проблем с речью.Ребенку 5 лет и 3 месяца, но она не сможет попасть в сад, потому что направление от июня 2019 года.А заново пройти врачей и комиссию мы просто не успеем, так как неизвестно как долго будет длиться карантин.
Прошу продлите срок таких направлений от уже пройденной комиссии для поступления в сад, чтобы ребёнок мог попасть в логопедический сад в сентябре 2020 года.

Чем кормить детей....

Здравствуйте… Я живу в городе Сестрорецк это Питер… Я мать одиночка с двумя детьми… меня интересует вопрос на какие деньги кормить детей?? я не могу оформить субсидию по жкх т.к есть долги по кварплате… полтора месяца назад мне подтвердили в жил конторе рассрочку правда за 2019 год… мне надо было погасить долг за этот год и тут коронавирус… все пропало… на работе нас посадили домой на 2/3 оклада т.е.простой… это 13 тысяч рублей… гсп я не могу оформить из за того что не оформлена субсидия… и всё… долги копятся дети хотят есть… компьютера дома нет… сын 2 класс учиться по маминому телефону портит своё зрение.что делать? почему лен область получает по 3 тысяч на детей выплаты дополнительно а Санкт Петербург нет.как жить????

Нет возможности продлить детские пособия

Добрый день, Я, мать 4х детей, не могу продлить детские пособия, которое называется ЕДК многодетным на комунальные услуги и жкх, т.к. я должна была в марте их продлить, а дособирать справки мне не удалось, в связи с началом карантина. В связи с этим, соцслужба не видит мой доход и не может начислить мне автоматическую выплату 3000руб. на ребенка. Закон вышел, о продлении автоматом с 1 апреля, а мы в марте не успели их собрать, что нам теперь делать?? Младшему 3 года, и в мае я получу последнюю выплату ЕДВ. Ведь все данные о моих доходах сохранились при начислении ЕДВ, почему соцслужба не может посмотреть, что доход не выходит 22 тыс на человека. Дозвонится до них почти невозможно. Пожалуйста, помогите, ведь в настоящее время, эти пособия очень необходимы моей семье.

Пособие на ребёнка

Добрый день! Попали в тяжелую жизненную ситуацию. У нас в семье ребёнок 9 месяцев, родился в июне 2019, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, Муж работает в рестораном бизнесе, но так как рестораны закрыли доход у компании снизился и расчитывать, что моему мужу заплатят зарплату мы не можем. Каждый месяц нам нужно оплачивать ЖКХ, кредиты и покупать всё необходимое для ребенка.
Вопрос: почему на моего ребёнка не положено пособие 5 тыс руб, мой ребёнок хуже, чем те кто родился с 01.01.2020?

не жизнь-существование

Я родилась в 90-е, мои родители могли меня обеспечить, но государство было против.…я уже тогда знала, что такое лишения.В 2013 мы с мужем продали квартиру и вложили деньги в таунхаус недалеко от города.Думали застройщик-депутат от ЕР-не кинет более 500 семей. легко.суды, ребенок, вместо деткого сада за городом, таскался по съемному жилью с родителями.Немного своими силами удалось вернуть денег…из 3млн-1,5 вернули.Депутат в шоколаде, мы опять думаем, куда себя деть.взяли 2млн в кредит, ина всё построили домик ДАЛЕКО за городом! и теперь-это! В результате изоляции муж остался без работы, дохода.а моя зп= кредиту! как мне относиться к нашей стране? власти? я плачу огромные налоги! кредит!(банк не может дать мне кканикулы, ведь справки у меня нет! а мой муж ни при чем, тк кредит-на меня)но теперь не знаю, зачем, зачем вообще это всё? чтобы мой ребенок видел это убожество, от кот.я пыталась его оградить?! что моя страна с нами сделала? я не смогу пережить сотый кризис и всё сначала!…чем мне кормить ребенка? Просто-где взять силы?!!! где моя страна, когда она нужна?