Семья с двумя маленькими детьми не льготники

Здравствуйте, у нас семья из 4 человек двое взрослых и двое детей дочь 4 года и сын полтора будет 4мая. Получается, что в этом месяце я получила пособие по уходу до 1,5 последний раз, а оформить путинские не могу, т.к. ребенок второй и я имею права оформить путинские только со своего маткапитала, а мы его использовали его на покупку жилья, почему так не справедливо, на первого и третьего плотит государство, а на второго только из собственного маткапитала? Разве это справедливо? Второй ребенок не ребенок чтоли? Муж работает в совхозе и получает копейки и те которые вовремя никто не плотит, вот в этом месяце зарплату еще не давали, а про комунальные услуги никто не забыл звонят и напоминают, что нужно оплатить. И еще вот перед родами я не работала, поставят ли меня на биржу труда когда сыну исполнится 1,5 чтоб хоть как то исправить финансовую ситуацию и буду ли я получать мрот и по 3000 на каждого ребенка? Просто на данный момент я учусь на дистанционном обучении на курсах по повышению клалификации( за учебу тоже нужно платить) и в конце лета пойду работать в детский сад воспитателем, но, а до того времени как я выйду на работу, что нам делать? Не воровать же идти? Чтоб прожить хоть как то…

Уважаемая Anika, относительно вашей жалобы, предлагаю Вам ознакомиться с федеральной мерой поддержки, которая может помочь Вам выйти из сложившейся ситуации.

Екатерина Лысенко,
руководитель проекта «Жалобная книга родителей»,
Агентство стратегических инициатив.

Дистанционное Обучение

Я конечно всё понимаю, что время такое и нельзя по другому, но меня очень волнует здоровье моих детей. Конечно мы прекрасно понимаем, что современный мир требует от нас и наших деток освоение современных технологий. Но одно дело, когда ребенок с утра и до обеда в школе, потом 2-3 часа на доп. занятиях + 1-2 часа надо погулять и делать д.з, конечно мы пользуемся компьютером ( интернетом) для поиска информации, но в обычном режиме это занимает не много времени. А сейчас мы вынуждены смотреть видео уроки, даже по технологии и изо ((( Дети по полдня у компьютера ( а у кого-то это телефон или планшет). И кого мы будем винить, когда к концу уч. года у большинства детей ухудшится зрение и появится скалиоз?! Очень трудно организовать это рабочее место, когда в доме 3 ученика и один ребёнок ходит в детский садик, где придумывают тоже домашние задания, даже с видео уроками, а ещё маленькая лялька ( 1 год). Делаем уроки целый день, т.к. дополнительные школы тоже задают ( у нас это музыкальная школа). Старшая дочь учится в 10 классе и ей приходится делать всё ночью. Почему, хотя бы малышей не отпустить на каникулы, дать список задач, примеров и книг для чтения? Такое образование, это просто издевательство. А наше управление образования, на подобные вопросы отвечает, что как они тогда будут платить заработную плату учителям. И учителя не виноваты в сложившейся ситуации.70-80 процентов наших учителей, это люди, которые уже на пенсии.Сколько ежедневно они проверяют ( теперь письменных работ), большенство которых им присылают в ВК, ватцапе. Им, что с лупой сидеть? Допустим, что по предмету один учитель в школе ( с 5 по 11 кл.) и в параллели по 2 класса?!

Как жить?

Я самозанятая.Муж работает на предприятии.У нас 2ое детей один школьник и один детсадовец.Мой заработок в связи с карантином упал до нуля!!! Муж на больничном с переломом руки.Как кормить детей? Из за самоизоляции я немогу продолжать свою деятельность как самозянатая.У нас кредит на машину и на ремонт квартиры брали кредит.Платить нечем а банки почему то не идут на уступки.Т.к доход в прошлом месяце у нас на двоих был хороший.

Жалоба на родителей:))

Здравствуйте!
Очень хочу написать ВСЕМ. Уважаемые родители, пожалуйста вспомните, что учителя — люди, которые учат и воспитывают Ваших делей. Вспомните, как (ну почти все) во время записи ребенка в школу «хотели очень при очень опасть именнов эту школу», а значит именно к этим учителям. Пожалуйста вспмните все это. И пожалуйста перестаньте ругать учителей, они не виноваты, что они не готовы к такой ситуации. Их тоже никто не учил как вести уроки по физической культуре, изо и музыке — в таком формате. Они очень стараются — им очень тяжело. да наша семья, тоже дома, тоже все работаем, тоже ничего не понимаем:))) и тоже ворчим про себя про всю эту глупость, но именно про себя, что бы ни кто из детей не услышал. Пожалуйста пожалейте учителей!!!

Яна М: Сейчас очень остро стоит вопрос с детьми со сма!

Сейчас очень остро стоит вопрос с детьми со сма! Есть лечение, но цена вопроса 160 млн.руб! Рождается долгожданный ребёнок, но ему ставят такой диагноз и что делать родителям в таком случае? У нас в Екатеринбурге мы собрали деньги для Анечки Новожиловой, а как быть другим детям? И как наслаждаться материнством, если понимаешь, что ребёнку можно спасти жизнь, но цена слишком велика?

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya

Анфиса Умнова: Целый месяц через два-три дня ночевала в очереди у стоматологии

Полевской Свердловская область — невозможно попасть к стоматологу. Я, чтобы вылечить трем детям зубы целый месяц через два-три дня ночевала в очереди у стоматологии, выдают по 2-5 талонов на весь город 60 тысяч населения. Нет/мало профильных детских специалистов: лор, пульмонолог, хирург, окулист и др. — по 1 врачу на весь город.

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya

Екатерина Миллер: 50% врачей, на местах педиатров ИО в виде мед.сестер и фельдшеров

В городе Североуральск, Свердловской области вообще менее 50%врачей, на местах педиатров ИО в виде мед.сестер и фельдшеров, все узкие специалисты перешли в платные клиники или уволились, приходится ехать в другой город, по любой причине, включая все комиссии до года, хотя рабочих мест полно, как и вакансий, власти просто не хотят видеть проблему и как-то решать её, мамочки уже устали ругаться, бороться и переживать… такая же история с остальными больницами в нашем городе…

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya

Екатерина Дерюшева: К детскому хирургу мы не попали, так как 1 детский хирург в городе

Был случай, когда у дочки в 4 месяца загнулся на ноге ноготь и под корень, загноился так, что думали убирать будем в областной больнице, до которой 150 км, потому что к детскому хирургу мы не попали, так как 1 детский хирург в городе и она сидит на комиссии в военкомате. Пришлось в наглую ехать во взрослое приемное отделение, где рядом с тобой сидят бомжи, которым негде спать, и ходят медсестры с недовротеым лицом, мол, ты че приехала вообще мать, едь в детскую, в итоге нас принял дежурный ВЗРОСЛЫЙ хирург и сказал ПРИМЕРНОЕ лечение. Слава богу, есть родители, которые вылечили ножку народными средствами.

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya

Дарья Ляпцева: У нас не возможно попасть к профильным специалистам

У нас не возможно попасть к профильным специалистам. Только все платно! Это сколько нужно зарабатывать что бы везде платно таскаться. Нам к хирургу, с осени не возможно талон взять. Пошли платно, в итоге лишь бы деньги содрать ничего путного не сказали. А по полисо вап этт время талонов так и не было. Не спать если только и караулить их

Источник: комментарии в Instagram-аккаунте @tanya.butskaya